fleche dans variation

Pour proposer des idées, ou simplement discuter

fleche dans variation

Messagepar granieri » 25 Mai 2018 16:23

Bonjour,

j'ai un soucis récent avec la fonction fleche dans la macro variation, elle ne fonctionne plus du tout même même avec d'anciens fichiers qui ne posaient aucun problème.
Même problème avec un ficher vierge ou je ne fais qu'une seule fleche. Faut-il tout réinstaller ?

Giovanni
granieri
 
Messages: 4
Inscription: 25 Mai 2018 14:22

Re: fleche dans variation

Messagepar P.Fradin » 25 Mai 2018 17:09

Bonjour,

Là il faut m'en dire plus ! Aurais-tu un fichier qui fonctionnait avant et plus maintenant, que je puisse le tester ?
P.Fradin
Avatar de l’utilisateur
P.Fradin
Administrateur du site
 
Messages: 1835
Inscription: 29 Oct 2008 15:04

Re: fleche dans variation

Messagepar granieri » 27 Mai 2018 08:19

Bonjour,


voici un fichier, je précise que je travaille sous windows 10.

Giovanni
Pièces jointes
var02.teg
(1.64 Kio) Téléchargé 711 fois
granieri
 
Messages: 4
Inscription: 25 Mai 2018 14:22

Re: fleche dans variation

Messagepar P.Fradin » 27 Mai 2018 09:24

Bonjour,

Tu n'as plus la bonne version du modèle variations.mod.
Tu peux faire une mise à jour des modèles par le menu du logiciel (Aide -> mises à jour).
Voici le fichier adapté à la nouvelle version (0.7):
var02Bis.teg
(2.03 Kio) Téléchargé 755 fois
P.Fradin
Avatar de l’utilisateur
P.Fradin
Administrateur du site
 
Messages: 1835
Inscription: 29 Oct 2008 15:04

Re: fleche dans variation

Messagepar granieri » 27 Mai 2018 10:59

merci pour ta réponse très rapide, ce que je ne comprends pas c'est que j'ai procédé plusieurs fois à cette mise à jour.

Je viens de le faire et mon fichier ne fonctionne pas alors que le tiens fonctionne bien. Est-ce que lors de la MAJ l'ancienne version est conservée ? Comment peut-on "décharger" un fichier mac ou mod lorsqu'on l'a déjà chargé ?

Si je comprends bien je dois avoir la version 6 et 7, mais il faut que je localise la version 7.

En tout cas merci, je vais voir cela dans les jours qui viennent

Giovanni
granieri
 
Messages: 4
Inscription: 25 Mai 2018 14:22

Re: fleche dans variation

Messagepar P.Fradin » 27 Mai 2018 11:11

La nouvelle version du modèle variations.mod charge un autre modèle (draw2d).mod) avant ses propres macros, c'est pour cela que ton ancien fichier ne marche pas. Normalement, la nouvelle version écrase l'ancienne, donc tu dois n'avoir qu'une version en fait. Si tu compares dans un éditeur de textes ton ancien fichier avec celui que j'ai envoyé, tu verras qu'ils n'ont pas la même clause Include, dans la version plus récente ce doit être :
Code: Tout sélectionner
Include
   "markers.mac";
   "gradients.mac";
   "draw2d.mac";
   "variations.mac"; 

et l'ordre est à respecter.
P.Fradin
Avatar de l’utilisateur
P.Fradin
Administrateur du site
 
Messages: 1835
Inscription: 29 Oct 2008 15:04

Re: fleche dans variation

Messagepar granieri » 30 Mai 2018 15:22

Bonjour,


effectivement je n'avais pas compris que les fichiers mis à jour était dans le répertoire TexgraphMac, je chargeais des fichiers dans un répertoire macro qui contenait l'ancienne version.
Cela fait quelques années maintenant que j'utilise ce logiciel que je trouve "magnifique" et je découvre sans cesse de nouvelles fonctionnalités qui m'émerveillent, en tout cas un grand chapeau pour ce travail prodigieux !

Giovanni
granieri
 
Messages: 4
Inscription: 25 Mai 2018 14:22


Revenir vers Propositions - Discussions

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité

cron