Pb d'échelle à l'export en pdf

Pour proposer des idées, ou simplement discuter

Pb d'échelle à l'export en pdf

Messagepar Joffrey » 28 Mars 2013 21:58

Bonsoir Patrick,
Toujours présent pour suivre l'actualité sur le forum, je viens de me rendre compte d'un problème, en tout cas un pb que j'ai.
Voici ma figure :
Code: Tout sélectionner
\begin{texgraph}[export=pgf,preload="grid.mod",name=fct_f]
Fenetre(-4+20*i, 30-15*i, 0.5+0.2*i),
Marges(0,0,0,0),
draw("grid",[-5-15*i,30+20*i], [nbsubdiv:=[0, 0],
                              gridwidth:=2, gridcolor:=gray,
                              subgridwidth:=2, subgridcolor:=gray]),
draw("axeX", [0, 2], [originpos:=left, Arrows:=1, Width:=8]),
draw("axeY", [0, 5], [originpos:=jump, Arrows:=1, Width:=8]),
NewMac("f","(%1^2-11)*exp(-0.2*%1)"),
draw("cartesian",f(x),[x:=[Xmin,Xmax],Width:=8,legend:="$\courbe{f}$",
                       labelpos:=0.95,labeldir:=North]),
A:=0+f(0)*i, B:=5, C:=11+f(11)*i,
u:=1+Der(f(x),x,0)*i,
draw("line",[A-1.5*u,B+1.5*u],[Width:=8,Arrows:=2]),
v:=1+Der(f(x),x,11)*i,
draw("line",[C-5*v,C+5*v],[Width:=8,Arrows:=2]),
draw("label","$A$",[anchor:=A,labeldir:=SE,showdot:=1]
            ,"$B$",[anchor:=B,labeldir:=NW,showdot:=1]
            ,"$C$",[anchor:=C,labeldir:=North,showdot:=1]),
FillStyle:=fdiag, FillColor:=black,
domaine1(f(x),10,20)
\end{texgraph}

qui donne :
fig.png
fig.png (16.79 Kio) Consulté 7336 fois

Lorsque j'imprime mon document pdf, les unités ne sont pas respectées :
- en abscisse, 0.5 cm pour 1 unité ;
- en ordonnée, 0.2 cm pour 1 unité.
Lorsque je mesure sur mon doc imprimé, je mesure 2 unités pour 0.95cm et à 4 unités je suis à 1.9cm en abscisse.
Saurais-tu d'où cela pourrait-il venir ?

Merci

Joffrey
L'homme en noir fuyait à travers le désert, et le Pistoléro le suivait ...
Joffrey
 
Messages: 285
Inscription: 16 Juil 2009 17:05
Localisation: Vichy

Re: Pb d'échelle à l'export en pdf

Messagepar P.Fradin » 28 Mars 2013 23:01

Bonsoir Joffrey,

Je crois me souvenir que lorsque tu imprimes avec Adobe reader il y a une option pour ne pas changer l'échelle ou quelque chose comme ça...
P.Fradin
Avatar de l’utilisateur
P.Fradin
Administrateur du site
 
Messages: 1835
Inscription: 29 Oct 2008 15:04

Re: Pb d'échelle à l'export en pdf

Messagepar Joffrey » 28 Mars 2013 23:05

Merci Partrick,

Je vais gratter par là. Sinon tu imprimes avec quoi toi ?
L'homme en noir fuyait à travers le désert, et le Pistoléro le suivait ...
Joffrey
 
Messages: 285
Inscription: 16 Juil 2009 17:05
Localisation: Vichy

Re: Pb d'échelle à l'export en pdf

Messagepar P.Fradin » 29 Mars 2013 14:27

Sous linux j'utilise evince.
P.Fradin
Avatar de l’utilisateur
P.Fradin
Administrateur du site
 
Messages: 1835
Inscription: 29 Oct 2008 15:04

Re: Pb d'échelle à l'export en pdf

Messagepar Joffrey » 14 Avr 2013 20:57

Sinon pour revenir a ce sujet, c'est bien une config de l'imprimante.
L'homme en noir fuyait à travers le désert, et le Pistoléro le suivait ...
Joffrey
 
Messages: 285
Inscription: 16 Juil 2009 17:05
Localisation: Vichy

Re: Pb d'échelle à l'export en pdf

Messagepar P.Fradin » 14 Avr 2013 21:08

Je m'en doutais bien un peu, mais merci d'avoir confirmé !
P.Fradin
Avatar de l’utilisateur
P.Fradin
Administrateur du site
 
Messages: 1835
Inscription: 29 Oct 2008 15:04


Revenir vers Propositions - Discussions

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

cron