Problème d'export en .tkz

N'oubliez pas de consulter les sujets avant de poser votre question, merci.

Problème d'export en .tkz

Messagepar michal » 12 Sep 2021 09:00

Re-bonjour,

J'ai tracé une figure avec la dernière version de texgraph et je l'ai exporté en .tkz.

Je souhaite l'inclure dans un fichier

\begin{center}
\input{reciproque.tkz}
\end{center}

Quand je compile, latex me sort des messages d'erreurs parlant de pgf (cf. pièce jointe). Je me demande donc si l'exportation .tkz produit bien un .tkz...
Je voulais aussi joindre le fichier qui est annoncé comme étant du .tkz, mais apparemment ce n'est pas possible.

Michal
Pièces jointes
log.pdf
(36.56 Kio) Téléchargé 46 fois
michal
 
Messages: 38
Inscription: 25 Fév 2010 16:09

Re: Problème d'export en .tkz

Messagepar P.Fradin » 12 Sep 2021 09:43

Bonjour michal,

Tikz utilise de toute façon du pgf !
Idéalement il me faut le source de ton fichier texgraph, ou bien alors le fichier [*.tkz] (change son extension et met .txt à la place).
P.Fradin
Avatar de l’utilisateur
P.Fradin
Administrateur du site
 
Messages: 1835
Inscription: 29 Oct 2008 15:04

Re: Problème d'export en .tkz

Messagepar michal » 12 Sep 2021 10:03

Voici les deux. Le .tkz a été renommé en .txt
Pièces jointes
reciproque.txt
(16.62 Kio) Téléchargé 46 fois
reciproque.teg
(5.45 Kio) Téléchargé 45 fois
michal
 
Messages: 38
Inscription: 25 Fév 2010 16:09

Re: Problème d'export en .tkz

Messagepar P.Fradin » 12 Sep 2021 10:26

Pour une raison que j'ignore, tous les points décimaux dans ton fochier sont remplacés par des virgules ! D'où le problème...
Tu dois donc être sous windows je suppose, et il y a quelque chose qui fait cette modification, il faudra que je teste ton fichier teg sous windows (je n'ai pas ce problème sous linux) pour essayer de trouver la cause.
P.Fradin
Avatar de l’utilisateur
P.Fradin
Administrateur du site
 
Messages: 1835
Inscription: 29 Oct 2008 15:04

Re: Problème d'export en .tkz

Messagepar michal » 12 Sep 2021 10:39

Je suis effectivement sous windows
michal
 
Messages: 38
Inscription: 25 Fév 2010 16:09

Re: Problème d'export en .tkz

Messagepar P.Fradin » 12 Sep 2021 10:43

J'ai un windows 7 64bits sous virtualbox, je viens d'y tester ton fichier reciproque.teg et j'ai bien les points décimaux dans l'export, donc je ne vois pas pourquoi toi tu as des virgules !
P.Fradin
Avatar de l’utilisateur
P.Fradin
Administrateur du site
 
Messages: 1835
Inscription: 29 Oct 2008 15:04

Re: Problème d'export en .tkz

Messagepar michal » 12 Sep 2021 10:56

Je ne sais pas non plus... Ca n'arrivait pas avec la version précédente de texgraph.
J'ai windows 10
michal
 
Messages: 38
Inscription: 25 Fév 2010 16:09

Re: Problème d'export en .tkz

Messagepar P.Fradin » 12 Sep 2021 11:13

Faisons un test :

tu lances texgraph,
tu charges ton fichier recirpoque.teg
tu cliques le bouton "Copier dans le presse-papier" dans la barre d'outils
tu choisis l'option tikz/pgf
tu ouvres le fenêtre d'édition : menu Edition puis fenetre d'édition
et dans la fenêtre d'édition, tu colles le contenu du presse-papier (Ctrl+v)

regarde ensuite si tu as un point décimal ou une virgule dans les valeurs numériques qui s'affichent (tu faire faire une copie d'écran).
P.Fradin
Avatar de l’utilisateur
P.Fradin
Administrateur du site
 
Messages: 1835
Inscription: 29 Oct 2008 15:04

Re: Problème d'export en .tkz

Messagepar michal » 12 Sep 2021 11:41

J'ai l'impression qu'il y a des virgules...
Pièces jointes
Capture d’écran 2021-09-12 114027.png
Capture d’écran 2021-09-12 114027.png (102.4 Kio) Consulté 688 fois
michal
 
Messages: 38
Inscription: 25 Fév 2010 16:09

Re: Problème d'export en .tkz

Messagepar P.Fradin » 12 Sep 2021 11:47

Bon en effet ce sont des vrigules.

Une brève recherche internet me dit que cela pourrait bien être un soucis du au paramétrage par défaut de windows 10, avec une proposition de solution:
Parametrage_windows10.png
Parametrage_windows10.png (33.84 Kio) Consulté 688 fois
P.Fradin
Avatar de l’utilisateur
P.Fradin
Administrateur du site
 
Messages: 1835
Inscription: 29 Oct 2008 15:04

Re: Problème d'export en .tkz

Messagepar michal » 12 Sep 2021 12:31

Ca a l'air de fonctionner comme ça ! Merci !
Je me demande quand même comment ce changement va affecter le fonctionnement des autres logiciels.
A suivre
michal
 
Messages: 38
Inscription: 25 Fév 2010 16:09


Revenir vers Questions - Réponses

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités

cron