Enlever les graduations des axes

N'oubliez pas de consulter les sujets avant de poser votre question, merci.

Enlever les graduations des axes

Messagepar michal » 12 Sep 2021 08:34

Bonjour,

Je suis passé à la version 1.995 récemment et je découvre petit à petit les différences avec mon ancienne version.
Merci d'ailleurs de continuer à améliorer le logiciel.

Dans la version précédente quand on créait des axes (avec un bouton), il y avait un paramètre 0/1 qui permettait de supprimer les graduations et/ou les labels.
Comment le faire dans la nouvelle fenêtre ? J'ai essayé avec la doc fournie, mais je ne m'y retrouve pas.

Merci d'avance,

Michal
Pièces jointes
Capture d’écran 2021-09-12 083305.png
Capture d’écran 2021-09-12 083305.png (119.24 Kio) Consulté 335 fois
michal
 
Messages: 38
Inscription: 25 Fév 2010 16:09

Re: Enlever les graduations des axes

Messagepar P.Fradin » 12 Sep 2021 09:52

Bonjour michal,

Plusieurs solutions :
1) l'option gradlimits permet de définir les intervalles gradués sur Ox et Oy, et originpos gère l'affichage des labels de l'origine :
Code: Tout sélectionner
draw("axes", [0,1+i], [gradlimits:=[0,0], originpos:=[jump,jump], Arrows:=1])


2) Prendre un pas de graduation plus grand que ta fenêtre par exemple si ta fenêtre est |-5;5]X[-5,5] :
Code: Tout sélectionner
draw("axes", [0,6+6*i], [originpos:=[jump,jump], Arrows:=1])


3) Une axe sans graduation est un simple segment, donc autant tracer deux simples lignes :
Code: Tout sélectionner
draw("line", [Xmin,Xmax,jump,i*Ymin,i*Ymax], [Arrows:=1])
P.Fradin
Avatar de l’utilisateur
P.Fradin
Administrateur du site
 
Messages: 1835
Inscription: 29 Oct 2008 15:04

Re: Enlever les graduations des axes

Messagepar michal » 12 Sep 2021 10:00

Et pour enlever les labels sur les axes mais pas les graduations ?
michal
 
Messages: 38
Inscription: 25 Fév 2010 16:09

Re: Enlever les graduations des axes

Messagepar P.Fradin » 12 Sep 2021 10:14

Alors ça par contre c'est écrit en toutes dans la nouvelle fenêtre, c'est l'option labelpos :
Code: Tout sélectionner
draw("axes", [0,1+i], [labelpos:=[jump,jump], Arrows:=1])

on passe les labels sur les deux axes
P.Fradin
Avatar de l’utilisateur
P.Fradin
Administrateur du site
 
Messages: 1835
Inscription: 29 Oct 2008 15:04


Revenir vers Questions - Réponses

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

cron