Probleme avec NewMac

N'oubliez pas de consulter les sujets avant de poser votre question, merci.

Probleme avec NewMac

Messagepar Joffrey » 11 Sep 2010 21:43

Bonsoir,

Code: Tout sélectionner
[
NewMac("touche",[
Drectangle(%1-0.25-0.125*i, %1+0.25-0.125*i, %1+0.125*i, 0.125),
Label(%1, [" $",%2,"$ "])]
),
touche(0,"+")
]


Pourquoi ce code ne me crée pas la macro touche ?

Merci

Joffrey
L'homme en noir fuyait à travers le désert, et le Pistoléro le suivait ...
Joffrey
 
Messages: 286
Inscription: 16 Juil 2009 17:05
Localisation: Vichy

Re: Probleme avec NewMac

Messagepar P.Fradin » 11 Sep 2010 21:57

Bonsoir Joffrey,

La macro NewMac attend une chaine en deuxième argument, il manque donc des doubles-quotes à chaque bout, et comme ta macro contient elle-même des doubles-quotes, celles-ci doivent être doublées pour signaler à TeXgraph qu'il s'agit du caractère double-quote et non de la fin de la chaine. Ce qui donne ceci:

Code: Tout sélectionner
NewMac("touche",
"[Drectangle(%1-0.25-0.125*i, %1+0.25-0.125*i, %1+0.125*i, 0.125), Label(%1, [""$"",%2,""$""]) ]"
)


PS: si tu veux que ton label soit correctement centré, il faut enlever les espaces avant et après les $
P.Fradin
Avatar de l’utilisateur
P.Fradin
Administrateur du site
 
Messages: 1837
Inscription: 29 Oct 2008 15:04

Re: Probleme avec NewMac

Messagepar Joffrey » 11 Sep 2010 22:09

Merci, j'avais bien tenté les doubles-quotes pour la chaîne de caractères mais j'obtenais un message d'erreurs aux double-quotes que je n'avais doublées à l'intérieure.
L'homme en noir fuyait à travers le désert, et le Pistoléro le suivait ...
Joffrey
 
Messages: 286
Inscription: 16 Juil 2009 17:05
Localisation: Vichy

Re: Probleme avec NewMac

Messagepar P.Fradin » 11 Sep 2010 22:13

Tu peux aussi tenter sans doublage de double-quotes:

Code: Tout sélectionner
[
NewMac("touche",
String([Drectangle(%1-0.25-0.125*i, %1+0.25-0.125*i, %1+0.125*i, 0.125), Label(%1, ["$",%2,"$"]) ])
)
P.Fradin
Avatar de l’utilisateur
P.Fradin
Administrateur du site
 
Messages: 1837
Inscription: 29 Oct 2008 15:04

Re: Probleme avec NewMac

Messagepar Alphonse Capriani » 13 Sep 2010 09:26

Oh ooooh!!!

Joffrey est sur un gros coup! Ca sent le projet secret tout ca...
Ya Ba Da Ba Dooo!!!
Avatar de l’utilisateur
Alphonse Capriani
 
Messages: 576
Inscription: 18 Juil 2009 19:10
Localisation: East Harlem - NY


Revenir vers Questions - Réponses

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

cron