Problème avec Get

N'oubliez pas de consulter les sujets avant de poser votre question, merci.

Problème avec Get

Messagepar Eric » 26 Sep 2021 22:04

Bonsoir Patrick

Dans le fichier attaché, la commande Get ne me restitue pas correctement la courbe. Si j'agrandis l'espace de visualisation (par exemple avec ymin=-8), le problème disparait. Pas de chance, je ne veux pas agrandir :?

Fct_expl3b.teg
(888 octets) Téléchargé 42 fois
Eric
 
Messages: 242
Inscription: 07 Août 2009 21:05
Localisation: Asnieres

Re: Problème avec Get

Messagepar P.Fradin » 26 Sep 2021 22:38

Bonsoir Eric,

Cela vient sans doute du changement de matrice. Voici une solution.

Fct_expl3b_Bis.teg
(787 octets) Téléchargé 46 fois
P.Fradin
Avatar de l’utilisateur
P.Fradin
Administrateur du site
 
Messages: 1835
Inscription: 29 Oct 2008 15:04

Re: Problème avec Get

Messagepar Eric » 26 Sep 2021 22:52

Je te remercie. Je regarde ça mardi.
Eric
 
Messages: 242
Inscription: 07 Août 2009 21:05
Localisation: Asnieres

Re: Problème avec Get

Messagepar Eric » 28 Sep 2021 09:30

Je viens de regarder, je n'aurai pas trouvé ça tout seul. Encore merci.
Eric
 
Messages: 242
Inscription: 07 Août 2009 21:05
Localisation: Asnieres

Re: Problème avec Get

Messagepar Eric » 03 Oct 2021 10:40

A partir de ton fichier, j'ai expérimenté. Cette fois, je pars à la recherche d'antécédents.
Sur le fichier attaché, lorsque je fais varier le paramètre a, il se passe des choses étranges. Lorsque a est sous l'axe des ordonnées (partie imaginaire négative), pas de problème. Par contre, lorsque a est au-dessus de l'axe des ordonnées (partie imaginaire positive), une partie de la courbe disparait et je n'ai plus tous les antécédents. Si je clique sur R (pour redessiner), la partie de la courbe manquante apparait, mais je n'ai toujours pas tous les antécédents.
Pièces jointes
Fct_expl3e.teg
(1.45 Kio) Téléchargé 39 fois
Eric
 
Messages: 242
Inscription: 07 Août 2009 21:05
Localisation: Asnieres

Re: Problème avec Get

Messagepar P.Fradin » 03 Oct 2021 11:44

Bonjour Eric,
Ta variable M utilise a, mais a a du être déclarée après M, ce qui met le bazar, et d'autre part, a+Xmax n'est pas suffisant pour trouver les points d'intersection.
Je te proposes de supprimer carrément ces variables globales qui n'ont aucune raison d'être globales et de les mettre, dans le bon ordre directement dans l'élément graphique (j'ai pris a=-5*i)
Fct_expl3e.png
Fct_expl3e.png (7.73 Kio) Consulté 445 fois

Fct_expl3eBis.teg
(1.51 Kio) Téléchargé 40 fois
P.Fradin
Avatar de l’utilisateur
P.Fradin
Administrateur du site
 
Messages: 1835
Inscription: 29 Oct 2008 15:04

Re: Problème avec Get

Messagepar Eric » 03 Oct 2021 12:18

Je te remercie.
Eric
 
Messages: 242
Inscription: 07 Août 2009 21:05
Localisation: Asnieres


Revenir vers Questions - Réponses

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron